首页 > 要闻速递 > 正文

我校举行2024年体育支教志愿服务队出征仪式

发布时间:2024-09-20阅读数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于体育的重要论述和批示指示精神,深化体教融合,助力解决基层学校体育师资不足的问题,按照山西省体育局和山西省教育厅工作安排,我校体育与健康工程学院组织开展2024年体育支教志愿服务活动。9月19日上午,体育支教服务队出征仪式在我校明向校区举行。山西省体育发展中心副主任杨明,太原理工大学党委常委、副校长任喜莹出席出征仪式。我校宣传部、学生工作部、校团委、体育与健康工程学院等部门(单位)有关负责人,体育与健康工程学院全体辅导员、本次支教活动的带队教师和40名学生志愿者参加仪式。

仪式上,体育与健康工程学院负责人介绍了本次支教志愿服务活动我校整体安排,以及体育支教志愿服务的工作内容。他希望全体支教志愿者能够牢记使命、勇于担当、立足立德树人根本任务,走进基层学校,扎实工作、锐意进取,为山西基层体育教育事业的发展贡献自己的青春和热血,以青春为中国式现代化挺膺担当,携手共进、共创辉煌。

体育教育2102班刘浩然作为志愿者代表发言,他表示将不负众望、全力以赴,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召全体支教志愿者在基层服务中弘扬中华体育精神,坚守教育初心,牢记立德树人根本任务,宣传普及科学健身知识,高质量完成支教任务。

支教服务领队教师代表李俊勇讲话,他表示在本次体育支教志愿活动中,将不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实好习近平总书记关于学校体育的指示精神,坚持健康第一的教育理念,落实好国家优先发展青少年和学校体育的重要战略任务,让基层青少年学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

杨明、任喜莹共同为支教服务队授旗。

2024年是山西省体育局和山西省教育厅共同组织体育支教的第一年,也是我校参与体育支教的第一年,我校体育教育专业作为国家一流本科专业,始终秉持着为国家培养一流体育教师为己任,本次支教将进一步提升体育与健康工程学院人才培养质量,同时对于加强青少年体育工作,助力基础薄弱县区青少年体育工作高质量发展有着重要意义。我校体育支教服务队即将奔赴一线,扎根基层,秉承初心使命,用真才实学点亮乡村孩子们的体育梦想。

初审:姜 昆

复审:张体卫