样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文

“十九届四中全会精神”专题培训学习报告

日期:2020-10-01 作者: 点击数:

20209月“全国党建工作样板支部培育建设单位”物电研究所党支部月报总结

中共太原理工大学物电研究所党支部

十九届四中全会精神专题培训学习报告

党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

教育引导全体党员干部深刻认识十九届四中全会的时代背景和重大意义,准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重点内容和精神实质;进一步认清制度优势,增强政治认同,坚定“四个自信”,增强“四个意识”, 自觉做到“两个维护”;牢牢把握立德树人根本任务,提升办学治校育人本领;切实增强党员干部法治意识,提高依法治校能力,提升教育系统治理水平和管理效能。

支部对广大党员开展了对党的十九届四中全会精神、新时期加强基层党组织建设、新形势下学生教育管理、高校立德树人,教学科研改革,学科建设及特色创建等方面的培训。