样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文

《中国共产党党员教育管理工作条例》学习报告

日期:2020-04-02 作者: 点击数:

20203月“全国党建工作样板支部培育建设单位”物电研究所党支部月报总结

中共太原理工大学物电研究所党支部

《中国共产党党员教育管理工作条例》学习报告

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党组织应当加强党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

组织党员读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、理论自信、情感融入。

加强政治理论教育,突出党的创新理论学习,组织党员学习党的基本理论、基本路线、基本方略,学习马克思主义基本原理和党的基本知识,引导党员坚定理想信念,增强党性修养,努力掌握并自觉运用马克思主义立场观点方法。