[设为首页]  |   [加入收藏]  |  工大主页

热点新闻

您当前的位置: 首页 -- 新型传感器与智能控制教育部重点实验室 -- 热点新闻 -- 正文
热点新闻
重点实验室教师参加第二届全国光子技术论坛
发布者: 发布时间:2020-12-03  阅读:

20201127日至30日,重点实验室杨毅彪教授、靳宝全教授、乔铁柱教授、张明江教授、王安帮教授、张建忠教授、刘绍鼎教授、陈智辉教授、李璞教授等多名教师赴广州参加“第二届全国光子技术论坛”。本届论坛由国家自然科学基金委信息科学部、广东省光学学会、《中国科学:信息科学》杂志社、《Light: Science & Applications》及《Light: Advanced Manufacturing》编辑部共同主办,宗旨在于促进学术交流,加强产学研用及区域间的合作共赢,推动光子技术研究更好地服务国家战略和经济发展。论坛共设“光传感及其应用”、“光通信与光网络”、“激光技术与应用”、“微纳光电子器件与系统”、“发光显示与能源光子学”、“生物医学光子学与光学信息处理”六个专题。

本次论坛上,张明江教授、王安帮教授分别作为“光传感及其应用”、“光通信与光网络”专题委员应邀出席。张明江教授在“光传感及其应用”分会场受邀作了题为“混沌光纤传感”报告。在“光通信与光网络”分会场,李璞教授作了题为”面向物理随机数发生器的单片集成混沌光源“报告,郭晓敏副教授作了题为”高熵高速量子随机数产生“报告,王龙生老师作了题为“混沌相干光通信技术探索“报告,博士生高华作了题为“基于模式键控混沌同步的高速物理密钥分发”报告。在“激光技术与应用”分会场,乔丽君老师作了题为“基于半导体激光器的宽带混沌激光产生研究”报告,硕士生王翔宇作了题为“基于混沌激光的毫米波噪声产生初探”报告。

郭龑强副教授、贾志伟老师、韩红老师、白清老师、王宇老师,博士生桑鲁骁、柴萌萌、李健、张倩、王亚辉、蔡强、李青天、武敏,硕士生郭亘立、李才分别在会场进行了张贴报告,并和与会者进行了充分深入的交流。

博士生桑鲁骁获得“LUSTER优秀张贴报告奖“,硕士生王翔宇获得“Light优秀口头报告奖”。

Copyright 2012 All Rights Reserved. © 新型传感器与智能控制教育部山西省重点实验室 电子邮件:sensor@tyut.edu.cn
地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 电话:0351-6014672