[设为首页]  |   [加入收藏]  |  工大主页

热点新闻

您当前的位置: 首页 -- 新型传感器与智能控制教育部重点实验室 -- 热点新闻 -- 正文
热点新闻
新型传感器与智能控制教育部(山西省)重点实验室建设研讨会顺利召开
发布者:admin 发布时间:2012-10-28  阅读:

10月10日下午,新型传感器与智能控制教育部(山西省)重点实验室建设研讨会在逸夫楼六层会议厅举行,省科技厅基础研究处处长李国栋、省教育厅科技处处长张志强、省教育厅科技处赵瑞、太原理工大学副校长吕永康、研究生院院长树学峰、计划财务处处长董玲、“211工程”建设与发展规划办公室主任陈俊毅、副主任王晓敏、信息化管理与建设中心主任王宝俊、校长办公室副主任徐刚、科技处副处长田建艳、国有资产管理处副处长马旭莉、材料科学与工程学院院长梁伟、矿业工程学院院长梁卫国、信息工程学院院长张雪英、国际教育交流学院院长谢刚、煤化工研究所所长黄伟、机械工程学院杨兆建教授、教务处常晓明教授、信息工程学院谢克明教授以及重点实验室全体人员出席会议。机械电子工程研究所所长、重点实验室副主任权龙主持了研讨会。

副校长吕永康致欢迎辞,并对重点实验室十年来所获得的科研成果给予肯定。他希望通过这次研讨会,增进各领导对重点实验室建设与发展的了解,建言献策、加强合作、增进友谊、共谋发展。

研讨会上,重点实验室学术委员会主任熊诗波教授、重点实验室前任主任马福昌教授介绍了重点实验室的基本情况,回顾了过去10年的发展历程和取得的重大科研成果。为感谢两位学术带头人对重点实验室做出的突出贡献,吕永康副校长给他们颁发了重点实验室建设突出贡献奖。

重点实验室主任王云才教授详细汇报了实验室目前的情况,包括重点实验室的目标定位,与国内其他重点实验室的差距,现有的四个研究方向和科研团队。此外,介绍了重点实验室固定人员组成及考核暂行办法、客座人员暂行管理办法、科研成果奖励暂行办法以及开放课题暂行管理办法以及重点实验室学术委员会的组成。他希望所有参会人员能对重点实验室的发展以及现有暂行管理办法提出建议和意见,集思广益,促进重点实验室的快速发展。

省科技厅基础研究处处长李国栋指出重点实验室应明确定位、拓展思路,以基础研究为突破口,加强校企合作,向应用研究、产业化方向发展,并建立完善的运行机制和管理团队。

计划财务处处长董玲、信息工程学院谢克明教授、重点实验室学术委员会主任熊诗波教授、重点实验室前任主任马福昌教授等多位参会人员对重点实验室的开发课题管理办法、固定人员组成及考核办法以及科研成果奖励办法提出了宝贵意见。

Copyright 2012 All Rights Reserved. © 新型传感器与智能控制教育部山西省重点实验室 电子邮件:sensor@tyut.edu.cn
地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024 电话:0351-6014672