当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

南京理工大学柏连发教授应邀作国家自然科学基金申报经验分享报告

日期:2023-01-10 作者: 点击数:

2023年110日,光电工程学院物理学院、新型传感器与智能控制教育部重点实验室邀请到来自南京理工大学电子工程与光电技术学院院长、博士生导师柏连发教授作了题为《国家自然科学基金申报及工作几点体会》的经验分享报告。论坛全程通过腾讯会议线上召开,线上参与人数共计160人。

柏连发教授入选国家“百千万人才”工程、被授予“国家级有突出贡献中青年专家”荣誉称号、享受国务院政府特殊津贴。主要从事目标特性、新型光电成像探测、智能信息处理等技术研究,共主持军科委基础加强重点项目、军委前沿创新项目、国家重大仪器专项、国家自然科学基金重点项目、总装预先研究项目、国防基础科研重点项目、江苏省重点研发计划项目、江苏省学位与研究生教育重大研究课题等10余项。获国家科技进步二等奖1项、江苏省科学技术一等奖1项、国防技术发明/科技进步二等奖3项、省部级科技进步奖5项以及教学成果奖3项。 发表学术论文被SCI、EI收录270余篇。

次报告,柏连发教授国家自然科学基金申请书主体结构出发分别从题目摘要关键词、科学问题属性以及申请书的六个组成部分进行了详细解读并结合具体案例深入浅出介绍了撰写过程的关键点和注意事项。并告诫大家在基金申报过程中要保持匠心、热心、信心、精心、恒心,最终才能获得欢心。最后与参会进行了积极互动,解答了老师们在申请基金过程中的问题和困惑与老师们进行了热烈的学术讨论此次报告的举办,老师们一致表示深受启发,受益匪浅。