“认真复习,诚信考试”倡议书

日期:2012-03-07 作者:tyutwl 点击数:

亲爱的同学们:

紧张的考试月即将来临,英语四六级考试、期末考试以及研究生升学考试将成为未来一段时间我们学习生活的中心任务。为号召同学们能够认真复习,战出佳绩,我们提出以下倡议:

1、合理安排时间,制定切实可行的学习计划

期末复习的时间很短暂,我们应科学合理地安排复习时间,认真总结每门功课的重点、难点,以及本学期学习中所遇到的问题,有针对性地制定出复习计划,把老师复习课的内容和自己的复习计划结合起来,以保证复习效果,争取取得优异成绩。

2、相互帮助,共同进步

同学们要充分利用“一帮一”、互助小组的学习方式,积极参与到期末复习的行动中去。以宿舍为单位集体学习,坚决杜绝沉溺网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,大家互相监督,互相督促,从而得到长足的进步。

3、劳逸结合,保持良好的身体状态

健康的体魄是学习成功的基础。期末复习阶段同学们思想比较紧张,学习任务相对繁重,这时更需要良好的健康状况。大家要合理安排饮食,保持充足的睡眠,多进行户外活动,以良好的身体和精神面貌投入到复习当中。

4、弘扬诚信品质,严肃考风考纪

提高自身道德修养,端正考试态度,做一名诚信考生。以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩。遵守校规校纪,遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信品质。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们,让我们行动起来,用饱满的热情备战各项考试,预祝大家取得优异成绩!

物理与光电工程学院学习促进会

201112