当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

冰情检测课题组学生参加“支持中芬北极互联互通合作的北极航行冰科学与工程夏季班”

日期:2019-05-22 作者:王玎睿 点击数:

201954日至513日,太原理工大学冰情检测课题组研究生卢新硕、王玎睿应邀参加了由国家自然科学基金委支持,大连理工大学承办的支持中芬北极互联互通合作的北极航行冰科学与工程夏季班培训活动。学习班上,赫尔辛基大学名誉教授Matti Leppäranta、芬兰阿尔托大学教授Pentti Kujala、芬兰国家技术研究中心研究员Jaakko Heinonen、北欧研究理事会前气候变化项目官员Harry Zilliacus以及北京师范大学程晓、惠凤鸣教授、中国海洋大学苏洁教授、大连海事大学李振福教授和大连理工大学李志军、季顺迎、卢鹏以及宗智教授分别讲授了北极相关的基本冰科学、工程和北极航行策略等前沿问题。此次培训开阔了学员的视野,增加了其在冰冻圈方面的知识储备,同时为各高校之间的极地合作交流奠定了良好的基础。