当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

太原理工大学电子信息与光学工程学院 政—产—学—研洽谈会圆满举办

日期:2023-10-20 作者:王灏珉 点击数:

1020日上午,忻州市工信局副局长刘威忻州经济开发区管委会副主任冀健龙,太原国科半导体光电研究院有限公司副总经理徐卫魁、副总经理王利明,一道新能源科技(忻州)有限公司总经理吴新荣、招聘主管赵晓辉,中国电子科技集团公司第三十三研究所科技发展部副主任张锐、研究员白刚、研究员化腾飞,中电科风华信息装备股份有限公司科技发展部主任郭晋竹一行来到电子信息与光学工程学院,双方就政产学研合作事宜进行洽谈。太原理工大学研究生院院长姚晓红、科学技术研究院副院长李飞,电子信息与光学工程学院书记彭彦彬、院长郝玉英、副书记邓雅媛、副院长微纳传感与人工智能感知山西省重点实验室团队负责人菅傲群、仪器科学与技术系主任王宇及学院相关骨干教师张海涛等参加了会议,会议由菅傲群主持。

彭彦彬首先对来访的各位政府和企业领导一行人的到来表示了热烈欢迎,随后刘威进行了特邀发言,表示借此次会议为契机,希望政府、企业、学校、科研机构能够进行深入沟通和交流,发挥各方的职能和资源优势,相互合作,相互促进。姚晓红介绍了学校的基本情况以及研究生教育机制体系、学科建设发展目标和重点任务等信息,郝玉英介绍了学院的师资、科研团队、各学科优势等基本情况。太原国科半导体光电研究院有限公司代表、一道新能源科技(忻州)有限公司代表、中国电子科技集团公司第三十三研究所代表、中电科风华信息装备股份有限公司代表分别介绍了各单位的基本情况与发展现状。随后在科研院副院长李飞的主持下开展了战略合作恳谈会,期间张海涛做了简短的报告,分享了团队关于精密测试及自动控制技术研究以及与企业合作的相关内容。与会双方进一步沟通了合作事宜,对于合作形式进行深入交流并达成共识。最后举行了电光学院与太原国科半导体光电研究院有限公司战略协议签署仪式。双方达成了共同推动高端人才积聚,开展重大科研项目研究,建设科研平台开放共享机制,构建山西省半导体技术创新体系核心力量的目标,更好地为国家、国防现代化建设和山西经济建设做出积极贡献。

签署仪式结束后,在学院党政领导陪同下,来访的政府和企业领导一行人实地参观了学院的微纳传感与人工智能感知山西省重点实验室和新型传感器与智能控制教育部重点实验室,进一步沟通了合作事宜。